Двадцать первый век

Кануло время вослед за чредою событий,
Вдаль увлекая жемчужную россыпь судеб.
Тают, как дым, мириады надежд и наитий,
Днесь воплощаясь из пашни и влаги во хлеб.

Рок ли судьба предрекли нам звездою падучей
Нынешний век. Он, как странник, в котомке принёс
Радужный мир весь в сиянье и в тембрах созвучий,
Вдруг утопив, в назиданье, в юдоли из слёз.

Племя людей, осенённых Божественной дланью,
Вновь возродясь птицей Феникс из пепла и зла,
Веруя в разум и в силу надежд и желаний,
Выстроит город и храм там, где гарь и зола!

    г. Иерусалим.  29.08.2020 г.


Рецензии
Красота ! Вы талант
С Уважением, А

Анастасия Фефелова   16.04.2021 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.