О глагольной - геометрии - Данте

Шары, как люди, с километров
От шага к шагу крен вблизи,
Попутно, встречно только ветры,
Да сопричастность визави.
Под лязг колёс инциатива
На свой существенный расчёт:
Иная – вслед, иная – криво,
Иная – что-то впрямь ещё.
Шары, как люди, с траекторий,
У тьмы изгибов всюду гид,
Субъектный план из территорий,
И в дождь и в снег изрядный вид.
В кругах с кругами и по кругу
Труды весомые в момент:
Одни – с конструкции недуга,
Но больше – в лживый аргумент.
Шары, как люди, в горизонте
Среди камней с верхушки гор,
Среди инерции в комфорте,
Иль изнутри – с молитв – простор.


Рецензии