Август завершается

Тихо угасает день погожий летний,
Купол небосвода золотит заря.
Август завершается, листок последний,
Утром оторвём уже с календаря.

Тёмной звёздной ночью объявилась осень,
Лунная дорожка провела на трон.
Утренний рассвет, багрянцем грациозно,
Ласково встречает слякотный сезон.

Солнышко открыло озорные глазки,
Лучики помчались серебрить листву.
Ветер непоседа напевает сказки,
Чудо происходит прямо наяву.


Рецензии
Лето с осенью не встречается. Осень знает о лете только по бабьему лету.
Наилучшего!

Иван Радион   17.12.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.