День

День заходил ко мне на чай
Веселый, молодой.
Всё радостно смеялся.
А я ему на стол всю свою соль,
Всю боль..
Он обжигался.

Глаза лучистые, как маяки,
Согреть меня пытались.
Но кошки чёрные
В душе моей шипели и метались.

День на глазах погас.
Допил остывший чай.
Накинул шаль непрошенным туманом.
Окинул взглядом, как бы невзначай..
И вдруг, до жути показалось..

Пуская в воздух сигаретный дым..
Он стал другим.
Потерянным
И совсем седым..


Рецензии