Небо смотрит на нас печально...

Небо смотрит на нас печально,
Серые тучи ветер гоняет,
Слёзы уходящего лета
На асфальте ритм отбивают.

Солнце пробивает дорожку
Сквозь густую завесу дождя,
Нежно к земле прикосается,
Греет её любя.

Уже по-осеннему светит,
Роняя лучи вокруг,
Взирает тоскливо, уныло;
Осень свой делает круг.

Она тихо идёт, украдкой,
След за собой оставляет:
Золотом и изумрудами
Деревья по пути одаряет.


Рецензии