8 О судьбе

Вечный зов далёких предков
Ощущаем мы в себе.
Будто птица в тёмной клетке
Скрыта память о судьбе.

О годах веков далёких,
Нам не могут рассказать.
Видно много в нас пороков,
Но их трудно избежать.

Тяжело в добро поверить,
Когда страх внутри сидит.
Каждый может зло наделать,
Когда в угол угодит.

Так и крутимся по кругу,
То добро, то зло творя.
Не хотим понять друг друга,
И теряем время зря.

Много времени иль мало
Проживём мы на земле.
Все хотят, чтоб лучше стало,
Но застряли на судьбе.

И судьбу свою ругая,
Мы забыли о себе.
На земле не будет рая,
Рай твори в своей душе.

И когда поймём друг друга,
Будет нечего делить.
Страх исчезнет в нашей жизни,
И за что судьбу корить?

Если солнышка нам мало,
Плохо это и цветку.
А судьба от зла страдала,
И навек ушла во тьму.

И пока лишь тело греем,
Не понять своей судьбы.
Когда душу отогреем,
То вернём судьбу из тьмы.


27.01.1997


Рецензии