Расстояние в километрах

Ты видел? В учебниках числится расстояние
В проложенных между объектами километрах!
Сперва я конечно ещё обратил внимание
На то, что на этих страницах зовут объектом:

Строения, парки, деревья, шоссе с машинами –
Вполне подойдут для примерной отметки места.
Вот только замена их дамами и мужчинами –
Уже перебор! Так не правильно, если честно!

Порой расстояние скромное меж ладонями,
Способно быть всем незаметной стеной границы.
Бывает и так, что пространства совсем огромные
Стереть не способны из памяти близких лица!

И места здесь не отыскать для значений численных.
И здесь не приставишь отметку, что в километрах.
Всегда можно близко с родными быть, даже мысленно!
И счастье найти можно в самых простых моментах!

© Валентин Денисов
29 августа 2020


Рецензии