Прощальное рандеву

За оградой недремлющий парк.
Мелодичными звуками полон.
Всюду слышен восторженный гомон
Птиц, стремящихся дружно на старт.

Ветер смело стрясает листву,
Закружа в ритме танго на взлёте.
На минорной, но трепетной ноте
Ждёт прощальное всех рандеву.

Выстилает дорогу ковром,
И под ноги ложась листопадом,
Станет осени другом, отрадой,
Милый мальчик в тандеме с дождём.

Улетают из песни слова
Вместе с птицами в дальние дали.
Воздух полон любви и печали,
Будто осень - души тетива.
©Эмма Карлайл
29.08.2020


Рецензии