Как обуздать мне чувство меры?

Как обуздать мне чувство меры?
Во всем всегда хочу быть первым!
За что б не брался я по жизни
Мечтал полезным быть Отчизне.


Помогут стать мне самым лучшим:
Терпенье, труд, счастливый случай-
Вот три слагаемых успеха,
Чтобы пробиться сквозь помехи.


Подхватит движущая сила,
То что душа всегда просила
Чем так жила, к чему стремилась,
Внезапно явью претворилась!


Порыв энергии высокой
Взбодрит те чувства, что глубоко 
Томились долго в темном мраке
И вмиг сготовились к атаке!


Теперь лишь крылья мне расправить,
И все задумки переплавить
Чтоб воплотились поскорей
В желания юности моей!

7.07.2020
Лес - РТС
Дмитров


Рецензии
Кирилл, я Рада, чтоВы задумались о важных вопросах. Приветствую терпение и труд, носчастливый случай нередко подводит. Желаюхоть изредка везения!
С уважением. И. З.

Зыряева Ираида   14.09.2020 13:08     Заявить о нарушении
Ираида, спасибо Вам, как всегда философская рецензия получилась!!!

Кирилл Яковлев 20   17.09.2020 19:50   Заявить о нарушении