Рыбацкие будни

Пять утра.
Я встаю спозаранку.
Шесть утра.
Я иду на рыбалку.
Семь утра.
Возвращаюсь обратно
Без леща,
Он хитёр
Многократно.

Мало сплю
И кроссворды решаю.
Свой IQ,
Как могу, повышаю.
Сорок лет
На рыбалку
Шагаю,
Только вот о червях
Забываю.

Пять утра.
Наливаю я чаю.
Шесть утра.
Я навоз разгребаю.
Он лежит
За углом у сарая.
Червь его
Без конца
Уважает.

Семь утра.
Я цветы собираю.
Для чего? я мозги
Напрягаю.
До восьми
Я с трудом
Вспоминаю,
Может их
Заказала мне Рая?

Каждый день
Я хожу
На рыбалку.
Ягод нет, а грибы
Сплошь поганки.
Червь клюет,
Когда удочка с краю,
На уху я его
Собираю.

Я не сплю
И сканворды
Решаю,
Сахар ем
И IQ повышаю.
Червь умён
Это точно я знаю,
Он в уме два плюс два
Прибавляет.

Райка, стерва,
Рыбачить мешает.
Она цифры
И буквы не знает.
В пять утра,
Только кура
Пролает,
Она в бок
Меня больно толкает.

Пять утра.
Я встаю
Спозаранку.
Глаз деру
И иду на рыбалку.
Семь утра.
Возвращаюсь обратно.
Мой IQ
Повышается кратно.


Рецензии