Серебра далекий свет..

Сейчас совсем другое время.
И серебра* далёкий свет
Пьянит, а лучшее приемля,
Открытым должен быть поэт -

Для встреч, стихов, для междометий*,
И современник мог понять,
Что в строках нет и капли сплетен,
Но совесть есть и благодать..

Я для тебя пишу, ты знаешь,
Читатель мой родной, чужой
Быть может, друг, любовник. Даришь
Ты вдохновение.. Постой!

Что было, то прошло и в вечность
Ужели кануло? Так что ж..
Осталась память - бесконечность,
Она как сладостная ложь..

Кафе, Монмартр, кофе.. Море
Размыло дней моих печаль.
Не вызывают горечь споря,
Душа и тело.. Все не жаль!


*Речь идет о поэзии серебряного века.
*МЕЖДОМЕТИЕ, существительное. Лингв. незнаменательная часть речи, неизменяемое слово или словосочетание, служащее для нерасчлененного выражения чувства, ощущения или душевного состояния


Лия Пьянкова   30.07-28.08
2020 г.   


Рецензии
Прекрасно написано! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   01.09.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, Вам!

Лия Пьянкова   03.09.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.