Звездопад

Уставшая от зноя дня,
Дышу вечернею прохладой.
Давно в природе нет дождя,
И я «дождю» Вселенной рада –

Тому, что сыплет красотой,
Загадочностью звездопада.
Под вспышки звёзд над головой
Поймать желание мне надо!

Летящая мечта – в руке,
Не выпустить бы шаловницу!
Держу мечту я в кулаке,
Прошу её осуществиться…

Есть в падающих звёздах свет:
К нему причастен человек!

2015

PS. Август – это Время яркого Звездопада (Персеидного дождя).
    Пик метеорного зрелища можно увидеть невооружённым глазом
    в поле и высоко в горах (с 12 на 13 августа). В пер. с греч.
    «метеор» – «световое явление», а «метеорит» – это «камень
    с неба», который не сгорает, достигая поверхности Земли…
    МЕТЕОРЫ – космические тела, вылетевшие из ядра кометы,
    на огромной скорости, врезаясь в атмосферу Земли, СГОРАЮТ,
    вспыхивая как звёзды, и… дарят нам Чудо-Дождь. Чем больше
    масса метеора, тем ярче вспышка: его красивый светящийся
    след может сохраняться несколько минут. Существуют периоды
    (звёздные «ливни»), когда за 1 час можно увидеть 100 метеоров.
    Астрономы мира ЖДУТ 2028 год, когда будет в час не 100, а
    1000 падающих звёзд. 


Рецензии
Замечательные строки, Татьяна! Спасибо!
Вдохновения Вам и исполнения желаний!
С теплом душевным, Александр ❀☼❀☼❀

Акимов Александр Юрьевич   11.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
Александр, БЛАГОДАРЮ за прочтение
и отзыв, добрые пожелания.
Осенних радостей Вам и удач во всём!


Татьяна Устинова 50   19.10.2021 05:30   Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! ❀☼❀☼❀

Акимов Александр Юрьевич   19.10.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.