Весенние лужи

Весенние лужи хранят отражение чуда.
Мы так зачарованно смотрим в их ласковый омут,
Так верим, что мы – уже звёзды на небе. Нас люди
Не помнят.

А сверху струящийся дождь замочил твою чёлку,
И капли текут на асфальт по ботинкам из кожи.
Ты – милый, смешной и любимый, и чем-то на волка
Похожий

Просто.
Ворча на погоду, ты курткой укроешь мне плечи
И купишь в ближайшем ларьке белоснежную розу…

… А Бог, улыбнувшись, заменит тот вечер на вечность…

2005


Рецензии