Думай, человек!

Ты когда ни-будь смотришь на небо,
Днем ли, ночью,  иль в  раннее утро,
Иль ты в поисках насущного хлеба,
С книгою в руках Камасутра

Ты когда ни-будь смотришь на звезды,
Сосчитать их возникало ль желание,
Иль в земное, такой ты уперты,
А что выше не в твоем понимании.

Ты когда ни-будь думал о вечном,
Не о том, что в жизненных рамках,
А о пункте своем конечном,
Суть  в не  том,  чтобы   быть  в дамках.

Ты когда ни-будь думал о Боге,
Что не образ он материальный,
И сводил рассужденья в итоге,
К одной мысли такой банальной.

Боги мы, или дети их,
На земле,  как рабы божьи,
Поминаем своих святых,
А в итоге- - себе  их= множим.

Ты когда ни-будь думал о чем-то,
О простом,  таком осязаемом,
Что вмещается в отчий дом,
Называется  родным он краем.

Я же думаю всегда об одном,
И за то по мордасам случается,
Мне не жить в государстве ином,
Беларусью, что называется.

Нам не жить, не дано иного,l
Коль дурак у власти останется,
Не снискать нам духа святога,
Сколько бы у икон  нам не кланяться.


Дьявол ходит в  материальной плоти,
Триедин , он в одной ипостаси,
Три шестерки на его груди,
Три блудницы его, в  к его   пассии ..

Ты когда ни-будь смотришь в высь,
Иль всегда в землю головой,
Не познав  так здравую мысль,
Пребываешь,  как перегной..

Ты о вечном думал,  когда ни-будь,
Иль она в границах ума,
И кому познать ее суть,
В голове,  коль одна кутерьма.

Ты когда ни-будь смотришь под ноги,
Всякое может быть на пути,
Для реки,  что пляж,  что пороги,
Как для нас,  то,  что  в нашей груди.

И о чем бы мы не помышляли,
Мысль,  куда увести ты нас можешь,
Мы свое личное увязали,
В  стальном Боже нас подитожишь.


Рецензии