Сокровенное

               
              Сокровенное...               

          Ты появилась ясно  и обычно,
          Как будто очень,очень старый друг
          Из прошлого,из бывшей жизни личной
          И как -- то  просто так,внезапно вдруг.
          И твой звонок как будто обусловлен
          Проекцией грядущих перемен
          Событий в жизни безусловно новых
          Как будто прошлой серости взамен.
          Я не скажу звонок обескуражил,
          Он для меня,как зов издалека.
          И сознаю теперь ,ей богу,даже
          Я очень ждал вот этого звонка.
          Я не мальчишка, лиха не хлебавший
          И в жизни меня трудно удивить
          Отчётливо я вижу где не наши
          И где проходит Ариадны нить.
          Я уважаю женскую тактичность
          Простую доброту горячих рук
          Простые аргументы жизни личной
          И не приемлю всяческих разлук.
          И если я когда -- то и блефую,
          Отнюдь не с целью  ловли разных щук.
          Но коль поймаю рыбку золотую,
          Наверно никогда не отпущу!..
          .....     .....     .....     .....     .....     .....


Рецензии