Девочка-птица

Девочка-птица...
Проклятье -
Оно за твоею спиной.
Я знаю, сегодня приснишься:
Ты снишься собою, живой.
Ты снишься живым человеком:
Без крыльев, без клюва, когтей,
Но руки измазаны пеплом.
Молю - лучше сразу убей.

Ты проклята быть диким зверем
И ты человек лишь во сне,
Но сколько прожить так сумею,
Лишь с грезами и в темноте.

Ты руки ко мне свои тянешь,
Но жёлтым сверкают глаза.
С рассветом во сне ты растаешь,
Меня ж поглотит пустота

Днём коршуном ты падешь с неба,
Когтями вцепившись в плечо.
Ты пахнешь свободой и ветром,
Так стань же моим палачом.

В глазах твоих нет безразличья:
В них вижу людская печаль.
Прости меня, девочка-птица,
Ты проклята, но мне не жаль:
Не жаль, что люблю твою душу,
Не жаль, что люблю лишь во сне.
Убей меня, девочка-коршун,
Чтоб небом был ближе к тебе.
 
07.08.2020 г.


Рецензии