Догорает август...

Догорает август... Нынче ночи
Отыграли горсть минут у дней,
Незаметно сделав их короче, -
Впрочем, - осени, наверное, видней!

Пробует привлечь к себе внимание,
Облако пронзая, кипарис -
"Агнца небесного заклание"...
Шелестит в листве ленивый бриз,

Бездыханность ночи нарушая.
В стылом небе - резвых звёзд полёт...
Из ковша Медведица Большая
Полными глотками лето пьёт...


Рецензии