Любовь судьбу перевернула...

              *    *    *

Любовь судьбу перевернула,
Но ничего не изменила.
Мечта о счастье обманула, –
Не надо в чудо верить было,
Ведь ощущал же изначально,
Что в мире этом неприкаян
И образ жизни лишь печальный
С моей душою сочетаем.

Всё так и вышло. Нелюдимо
Теряю время одиноко.
Любовь мгновенно скрылась мимо,
Но нет за этой ей упрека:
Она во мне, со мной, навеки,
Пока не прервалось дыханье,
Пока осталось в человеке
Неутолимое страданье.

11–12 марта 2008 


Рецензии