Вот и август к концу

Вот и август к концу. .Тает лето последними днями ,
Истекает, прохладна прозрачная синь небосвода ,
Стала глубже, и ветров ютящихся стая,
В ней неспешно рисует пейзажи, меняя погоду.

Затаилось в листве, ели теплое, рыжее солнце,
Поцелуи на ней оставляет своими губами,
Разбавляя зеленое желтым, все больше и больше,
На палитру льет осени краски густыми мазками .

Предрассветный туман, застилает все плотной вуалью,
И ложится на травы, прозрачной слезой, незаметно,
Вот и август к концу, лето тлеет, и дымкой печали ,
Каждый вечер окутан, в объятиях мягкого света.

Звёзд далеких глаза, как будто бы ближе немного,
На чернеющем шёлке небес тонким серпом просвета,
Август месяц исчезнет, с надменной усмешкою бога,
Уступая дорогу осенним холодным рассветам.


Рецензии