Стихи о безнадежности

Труд привычен и стабилен быт,
Внешне всё налажено как будто.
Но печаль гнетет и тяготит,
Помнятся далекие минуты
Слишком изменившихся орбит,
Бывших и несбывшихся обид,
Кажущихся счастьем почему-то
Через столько лет. Кто объяснит,

Что же это? Или жаль себя,
Молодости, проскользнувшей мимо?
Как жилось, восторженно любя,
Видя целый мир в одной любимой!
Даже расставание терпя,
Ибо верность чувств неотменима.

На ответность чувств не повезло –
Оказались чрезвычайно кратки.
Но былое в сердце не прошло:
Память чуда навсегда в остатке.
И хоть горечь тоже есть в осадке, –
Всё, что было, все-таки светло,
Главное в земном миропорядке.

Будущность для сердца не нужна,
Прежние дороже времена,
Навсегда и до конца любимы.
Жизнь одна, как и любовь одна.
Если не сбылось – судьбы вина.
Остальное – только сторона.
Лишь надежда вновь невозвратима.

9 марта 2008


Рецензии