Звёздная щедрость

Ночь, интригующая тайной мира,
Игривой лёгкостью,
Холодной яркостью взор изумила,
Роскошной звёздностью.

Ночь заволакивала в сферу далей,
В мир откровенности…
И, завораживая, приближала
Миг незабвенности.

Влекло созвездие небесной силой,
Сияньем редкостным:
Его влияние я ощутила,
Приливом нежности.

Ночь красотою сказочной манила,
Любовной вечностью…

2020

PS. Тёплой летней ночью приятно смотреть на звёздное НЕБО, где
    каждая звезда совершает путь тысячелетиями. Оно, открывая
    двери в тайны Вселенной, полно жизни и фантастики, удивляет
    и очаровывает созвездиями. Древние греки давно видели в небе
    не просто скопление звёзд, а изображения – фигуры богов, птиц
    и животных (их разные истории).      
    ЗВЁЗДЫ – не только тайна Вечности, но и Мир мечтаний, фантазии.
    Как и чувства, звёзды разноцветные. Наблюдения за ними похожи
    на чудесный сон, от которого не хочется просыпаться. Их Свет –
    это меняющаяся бесконечность жизненных событий, которые связаны
    с неразгаданной далью Вселенной, манящей к себе человека, как
    туманное будущее.    

    
               


Рецензии
Ночь красотою сказочной светила,
Любовной вечностью к звезде манила.

Удачи.

Владимир Маслов 52   06.11.2020 10:01     Заявить о нарушении
Доброго, хорошего дня, Владимир!
Ваше двустишие прекрасно, как мечта,
Манит любовной вечностью, что красота!

Татьяна Устинова 50   12.11.2020 12:21   Заявить о нарушении