Скоро осень

Нахмурилось небо и спряталось солнце.
Дождь льёт полосой и стучится в оконце.
Всё чаще зонты раскрываем цветные.
Завяли и сникли цветы полевые.

К себе не манит бирюзовая речка.
Скучает без хвороста старая печка.
И иней в траве по утрам серебрится.
Под звуки дождя очень сладко мне спится.

Каких-то три дня и к нам явится осень.
Раскинет на ветвях белесую проседь.
Размоет дороги дождём моросящим.
Укроет тропинки листвою хрустящей.

И землю окинет всевидящим оком.
Рубины рябинок нальёт алым соком.
Стучится к нам осень - пора золотая.
Нас в жёлтую сказку свою зазывая.

28.08.2020г.        Н.Некучаева


Рецензии