Ушли в былое

Вот уже ушла в былое Валиде
Служанка также её верная Дайе
Исчез Великий Визирь Ибрагим
Который сам себя перемудрил.

Бедняга Хатидже уже совсем не та
Черней ночи её сожжённая душа
Мудрая калфа теперь как приведение
Напало на неё глубокое затмение.

Носит слухи из дворца в дворец
Плачевный ожидает впереди конец
Теперь уж старшая сестра Султана
Плетёт интриги пафосом и рьяно.

Продвинув грубо мужа в визиря
Пытается убить постылого«ферзя».

Ну а Рустем не так то прост
Запугиванием не возьмёшь
Все карты спутал он Шахине
Решив жениться на«любимой».


Рецензии