Простые рифмы

Розы цвели на асфальте
Рядышком с детским цветком.
Дождик прошёл, тёмной смальтой
Скрыл их, с картинкой знаком.

Чистый листок тротуара
Серый приветствует цвет.
Солнца дневного огарок
Ищет Малевича след.

Высохнут дождика слёзы.
Кто-то упрямой рукой
Вновь нарисует нам розы,
Рядом – цветочек смешной.


Рецензии