The day is gone... , Джон Китс

Уходит день и все с собой уносит -
Любимый голос, сладость губ и нежность рук,
Дыханье теплое, чуть слышный шепот,
Сиянье глаз и талии пьянящий круг.
Увяли все цветы, поникли все бутоны,
И растворилась где-то Красота,
Твоей фигуры абрис утонченный,
Умолк твой голос - всюду пустота.
Исчезла ты, как яркая комета,
Когда закат сменяет полу-тьма,
Когда любовь плетет свои тенета,
Чтобы прикрыть сплетенные тела.
Сегодня я уже прочел молитвенник любви,
А потому дай мне поспать и свечку погаси.


Рецензии