Воспоминания, как...

Воспоминания, как
        хрестоматия души,
Всегда слагаются годами.
Затем, под тяжестью стези,
Ложатся в памяти пластами.

Мир детства так далек.
Но, он отчаянно нам дорог.
Как первый выросший росток,
Когда он  мал и тонок.

Взросление - всего длинней.
У некоторых - оно короче.
Но не хватает порой дней
Себя познать и прочих.

И старость скоро подойдет,
Крадучись, словно лотерея.
Итог свой жизни подведет,
Бесстрашие пока лелея.         

  29.08.20



   


Рецензии