Пять евро в час

Мне, в метро, какой-то лох
Говорил: у нас всё плохо.
А у них, не как у нас:
Минимум- пять евро в час.

Говорю: ну, ты загнул.
(Правда сам слюну сглотнул).
Неужели восемьсот,
Он за месяц наберёт.

Ну, а наша медсестра,
Не получит....ничего!?
Но, мы тоже, не на дне
(Правда: в среднем, по стране).

Нищета рождает гнев.
Оставляй его в себе.
Гнев, отнюдь, не нужен мне.
Я у Будды* подсмотрел.

Будь спокоен, как удав,
Гордо голову задрав.
И тогда, родной минздрав,
Вдруг поймёт, мудрец был прав.

Медитируй аки йог.
Улыбайся в потолок.
Согревай углями ноги.
Иди верною дорогой.

Харе Кришна!- говорит
Дед, напротив, кришнаит.
(На плече Джорж Хар** набит.
Он усиливает вид).

Расплескалась Синева***!-
Вдруг, послышалось едва.
Значит: скоро будет Цой
(Перемен) и Юрка Хой...

Завершая сей процесс,
Я за "стольником" "полез".
Собеседник- "тёмный лес",
Хлоп: и, в один миг, исчез.




*- притча "Будда о гневе".
**- Джорж Харрисон
***- гимн ВДВ.


Рецензии