О событиях 9 Мая 2011 года в Украине

Поднялась молодая рука
На солдата, уже старика,
Что вернулся с победой с войны,
Отстояв мир родной стороны.

Скрытый маской сорвал вдруг медаль,
С юной силой втоптал в землю сталь,
И безумных страстей дикий шквал
Старику сердце в клочья порвал.

Видел ясно солдат, точно знал,
С кем в прошедшей войне воевал.
Сквозь боев огневое кольцо
Он врага видел близко в лицо.

Ну, а здесь, кто обличье скрывал?
Чей расчет за ударом стоял?
Кто безумство юнца направлял,
Чтоб с народом своим воевал?..

У дороги стоял ряд машин,
В кольцах старых заезженных шин,
Боевая подруга ждала,
Но помочь, как в войну, не могла.

По капоту кулак все стучал,
Словно робот заведенных сил,
Женский взгляд обреченно страдал,
Безутешен был, как у могил.

Словно тьмой белый свет замело,
И в салоне трещало стекло,
Внучку в страхе прижала к себе.
Кто ж громит их в родной стороне?..

Он костюм благовидный надел,
И как будто бы был не у дел,
Сохраняя приятным лицо.
Но чернело, смыкалось кольцо.

Денег жадный холодный расчет
Вел далекий рассудочный счет,
Демократией счет называл,
Как соломинки страны ломал.

Хитро руки чужак потирал,
Наблюдая разросшийся шквал.
Насладиться уж хочется всласть,
Чашей крови испив свою власть.

Не учил бумеранга закон,
И не знает, как сам уязвлен,
И в иллюзии вечной живет -
"Счастье" - жадный холодный расчет.


Рецензии
Да, к сожалению, таких становится всё больше, Людмила. Очень сильно и с холодной яростью написали! Да, таких настигнет именно то, что они заслуживают. Что породили, то с ними и случится однажды. Такой же, как он, сломает, а то и убьет. Жаль только, что уже никогда не получится отменить то, что сделали с хорошим человеком. Зависть, злоба и предательство были всегда. И будут. Чем больше будет таких людей, или нелюдей, тем хуже будет и им самим. А бумеранг вернется...
С уважением и теплом,

Дина Шокаева   04.05.2024 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за созвучный обстоятельный отзыв. Верю в закон бумеранга и силу разума.
С уважение и теплом,

Людмила Михейкина   05.05.2024 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.