Моя любимая притча

     Это я когда-то читал в журнале СТУДЕНЧЕСКИЙ МЕРИДИАН, теперь зарифмовал и сделал песню. По-моему, получилось. Не знаю, годится ли для чтения.

Стрелок учителю по луку
Галдит: "Уже я не дурак
Стрелу в мишень размером с муху
Вонзить." СтрельнУл, бахвАл - "Ну, как?"

"В сравненьи, чем до сей поры - во!,
ВнемлИ ж учителя суду,
И - стань-ка ты спиной к обрыву."
"Я не могу, я упаду!"

"Тогда хвалиться погоди ты,
Достиг предела неужель?" -
Спиной к обрыву стал учитель,
На самый край; все стрелы - в цель.



 


Рецензии