За пазухой

Где бы я ни была, я за пазухой у Христа.
У Него на груди и под сердца Его биенье
Провожу свою жизнь. Неприметна она, проста,
Так неспешна, тиха и наполнена наслаждением.

Мир земной - он жесток. Не однажды его кулак
С ног собьёт, кровянною умоет юшкой.
Люди часто не видят, кто им настоящий враг,
И, науськаны им, в иступлении бьют друг дружку.

Это жизнь. Нам указанный путь Креста
Мы пройдем, и пусть будет конец отчаян -
Закрываю глаза. Я за пазухой у Христа.

Царство Божье во мне. Нет границ. Этот свет нескончаем.

2020, август, 28


Рецензии