Девочка плачет в подушку...

Девочка плачет в подушку.
Дневник разорванный по углам
Валяется.
И её игрушки
Пялятся, пялятся, пялятся
С пыльных полок,
Из-под кровати
Пластиковыми зрачками.
Кажется, уже наплевать им,
Но сердце у них - не камень,
А только кусочек ваты,
И это гораздо мягче,
Чем быть среди виноватых
Когда даже смысл утрачен,
Когда даже время смеётся,
Вонзаясь секундной стрелкой
Под ногти, в глаза.
И бьётся
Душа, как об стену тарелка.
И где-то за дверью подружки
Кричат,
А другие хохочут,
Бухают в подъезде из кружки,
Шатаюся круглые ночи
Забытыми богом дворами,
В обоссаных кем-то подъездах.
Ведь жизнь - это просто игра им.
Но, знаешь, все это полезно.
Они уж давно испытали
Реальность на собственной шкуре.
Потом на листах Liza Alert
Останутся.
Нервно закурит
Вчерашний ребёнок невинный,
И жизнь ей уже в назиданье
Растянет в улыбке ехидной
Разорванный рот ожиданий.
И город запрет тупиками
Огни вакцинирует в душу,
А девочка нежно руками
Промокшую треплет подушку. 8


Рецензии