Романс о лете

Вот август закрывает в лето двери.
Всё было правдой? Верю и не верю!

Дни напролёт прогулки и беседы,
С лимоном чай и откровенные ответы.

Днём солнце припекало, чувства - тоже!
Но вечно длиться ничего, увы, не может.

Повеяло прохладой ранним утром,
И вечер перестал быть тёплым будто,

И ночь длиннее стала, день - короче...
Уходит лето, унося, что было прочь.

А были планы и на осень, и на зиму,
Так много обещаний, слов красивых!

Но август лету уходить повелевает,
И чувств огонь погас, лишь пепел остывает.


Рецензии