В семь часов утра я - на ногах

В семь часов утра я - на ногах?
Чем заняться? Я не понимаю!
Я хожу по кухне, как по краю
Солнечной обители в лугах.

Солнце светит прямо мне под ноги,
От лучей тепла нет, я замёрз!
Мне не квас бы выпить, древний морс,
И найти бы южные дороги.

В  августе в Крыму теплей, чем здесь,
Ялта - лучше или - Симферополь!
Там красивей кипарис и тополь,
И от женщин там я слышу весть.

Может быть, мне в Петербург податься?
Там всегда красивые дожди!
Мне уже не надо ввысь расти,
Но хотел бы там я возрождаться!

У мечтаний есть один конец -
Вот, тебе - Ижевск и солнца блики!
Ты, Валерий, здесь уже - великий,
Солнце светит! Это - твой венец!

Август


Рецензии
Последний куплет - прямо ух! :)
Для меня солнышко тоже награда.)
Как там у Вас дела огородные?)

Аник Натка   29.08.2020 15:55     Заявить о нарушении
Хожу по яблокам! Кушаю только кабачки! Вчера съел дыню! Скоро съем арбуз! Тайно кушаю сливы соседа. Два дерева со сливами разного цвета нагло перешагнули межу и толкают свои плоды мне прямо в рот! Ем!!!

Валерий Мухачев3   29.08.2020 19:51   Заявить о нарушении