Сегодня мне совсем не до веселья

Сегодня мне совсем не до веселья
И настроенье в серых облаках.
Так тошно ! - словно мучаюсь с похмелья -
Я журавля не удержал в руках.

Он крыльями взмахнул, и в поднебесье
Поднялся выше этих облаков
И растворился, и пытаюсь здесь я
Поймать синицу с помощью силков.

Силки расставил - только бесполезно,
Душа к синицам просто не лежит.
Я знаю - величаво и помпезно
Журавль мечтою надо мной кружит.

Недосягаем он в своем полете -
Так высоко, что мне спирает дух!
А если Вы мечтаете, поймете
Как душу греет журавлиный пух.


Рецензии
Несмотря на то,что тошно на душе,
Но стихотворение наславу получилось!!!
Очень красивое,мудрое,грустное и гордое!!!

Нина Бровер   29.08.2020 10:01     Заявить о нарушении