как телу тяжко быть в объятиях Земли, когда уж

Космос
весь доступен нашему
мышленью



я не могу
сидеть
тут
с Фофой даже...

и даже с русской
ленью
в корыте
многовековой
жевать Европы
лишь
помёт отходный

хочу свой мозг
освободить
от суеты
земной

и отпустить
извилины в полёты



Вот Маск внедрил чип
даже во свинью

а я свой мозг
для братской
помощи
для Батьки
белорусса
всё берегу
и берегу...

------------- -----------

On 23 June 2020, the LIGO Scientific Collaboration and the Virgo Collaboration announced the discovery of a gravitational wave binary, GW190814. While one component of this binary is a 23 solar-mass black hole, the other (2.6 solar mass) component could be either a low-mass black hole or a heavy neutron star. This signal was seen in the twin LIGO and Virgo detectors. No electromagnetic counterpart was found.

23 июня 2020 года научное сотрудничество LIGO и сотрудничество Virgo объявили об открытии двойной гравитационной волны GW190814. В то время как один компонент этой двойной звезды-это черная дыра с массой 23 солнечных масс, другой (2,6 солнечной массы) компонент может быть либо черной дырой с низкой массой, либо тяжелой нейтронной звездой. Этот сигнал был замечен в двойных детекторах LIGO и Virgo. Электромагнитного аналога обнаружено не было.

PUBLICATIONS & DOCUMENTS
Publication: GW190814: Gravitational Waves from the Coalescence of a 23 Msun Black Hole with a 2.6 Msun Compact Object (published in The Astrophysical Journal Letters).
[download from journal website] [pdf download from LIGO DCC]
LSC Press Release.
LIGO Lab news item on GW190814
Virgo Collaboration news item on GW190814
Science summary webpage [pdf flyer]. [Science summary supplement on dark standard sirens, pdf]
Data release for GW190814 (Gravitational Wave Open Science Center/GWOSC).
GW190814 fact sheet
GW190814 infographic
See the main ligo.org detection page for further resources.

https://www.ligo.org/detections/GW190814.php
https://proza.ru/2020/08/29/429


Рецензии