Ожидание тихого августа

акростих

Ожидание тихого августа…
Жара листьев и звёздности астр,
Их движений под музыку Штрауса,
Да капризной погоды контраст.
Ах, какие подарит нам радости:
Неба светлого ясную синь,
Или туч, заклубившихся в стадности,
Еле видимый в облаке клин.

Тишину у озёрного берега,
Ивы шелест и холодность вод.
Характерного в яркости вереска –
Он, красуясь, всю осень цветёт.
Грибники, потянувшись с корзинами,
Осторожно раздвинут листву:

- Ах, какой здесь крепыш под осинами,
В шляпке красной, зарылся в траву!
Гвалт грачей над полями и пашнями,
Утро скоро их в путь соберёт…
Сопоставив всё с днями вчерашними,
Тихо нас уведёт в поворот
Август... Август – придёт и уйдёт.

                29.08.20


Рецензии