Осень

Ещё немного подождать
И с первым дуновением ветра,
Начнут листы с дерев слетать,
Циганским золотом на землю.

А лета звонкий голосок,
Проститься журавлиным клином,
Уйдя за солнцем на восток,
Сбегая от зимы постылой.

И зарядят дожди, дожди,
С небес свинцово-ядовитых,
Питая меланхолья дни,
В луж отражениях размытых.

Сонливо-зябкая пора,
С теплом каминного уюта,
И джазом долгого дождя,
И грустью, взятой ниоткуда.

Там, в одиноких вечерах,
Душа обнажена - открыта,
И слезы щиплются в глазах,
От мечт ушедших, неизбытых.

Всё увядает: буйства цвет,
Погашен октябрем промокшим,
И только листьев жёлтый свет,
Сквозь память, светит, теплым солнцем.




 



.


Рецензии