Теплые дни уходящего лета

Теплые дни уходящего лета-
Белой ромашкой и лаской в окне.
Нотой мажорной в полоске рассвета,
Звездочкой ясной в ночной тишине.

Хочется солнцу подставить ладони
И подмигнуть незнакомцу  в толпе.
Рвутся вперед по судьбе годы-кони,
Наперекор непогоде во мгле.

Завтра опять будет дождик ворчливый
Снова стучать и будить на заре.
Осень торопится в платье красивом,
Чтобы хозяйничать в календаре.

Лучики солнца еще не исчезнут,
Будут блестеть теплотою в глазах,
Чтобы согреть душ тоскующих бездну
И с « бабьим летом» умчаться в мечтах.
28.08.2020


Рецензии