Александр Суворов

^^ Возвращение в Россию. Уход в лучший мир. (1) ^^

...Император Павел Первый, два рескрипта написал,
Отослал их Александру и „любезно” приказал.
Приготовить к возвращению, своих славных „суворят”,
Чтоб с почётом повстречали, россияне сих солдат.

И из Праги достославной, вышли в долгий путь войска,
Только вот в пути-дороге, вышла новая беда.
Заболел Суворов тяжко и поехал в Кобрин свой,
А его в столице ждали, с петербургской похвалой.

Там торжественную встречу, приготовил Русский Двор,
Император жаждал этим, вызвать царственный фурор.
Только вышла неувязка, Александр прибыть не мог,
Он остался там, в поместье, ведь он сильно занемог.

Между тем и настроение, император поменял,
По причинам неизвестным, он вменил опять опалу.
Повод к ней был сумасшедший, несерьёзный для Царя,
Оболгали Александра, два придворных наглеца.

Оказалось что в походе, из-за крайней там нужды,
Запасного генерала, при себе держал в пути.
Это было нарушением, всем канонам вопреки,
И откуда интриганы, про все это знать могли ?...

/продолжение следует/

ANNA Волжанская & VALER Днестрянский


Рецензии