После бури

Наполовину шёпотом, прикрытый, затаясь,
Сквозь стёкла проникает лунный свет.
Недавно только буря улеглась,
Достаточно с собой принесши бед.

Надломленная ива, хладный брег,
Размытая дорога, сотни луж.
Настала тишина, и сонных нег
Ничто не нарушает больше уж.

И мирно ждёт рассвета, отошла
От страха пред стихией эта ночь.
Лишь где-то вдалеке светлеет мгла:
Пастух развёл костёр заре помочь.

29 августа 2020 года


Рецензии