Зависть

На фото: Джотто ди Бондоне. Аллегория зависти (1306). Фрески капеллы дель Арена, Падуя, Италия.

Зависть смотрела,
Зависть внимала,
Зависть проклятьями
Душу терзала.
Белая зависть
Ликом белела,
Черная зависть
Убить бы хотела.
Зависть глазами
Сверлила, стреляла,
Счастье она
У людей воровала.
Зависть ногтями
Царапала стены,
Билась в припадках,
Бросалась в измены.
Зависть заискивала
И льстила,
Зависть подлизывалась
И мстила.
Зависть стучала,
Ложь возводила,
Зависть вовек
Никого не любила.
Зависть карала,
Зависть сжигала,
Зависть себя
Каждый день
Убивала.


Рецензии
Очень верно подметили.Респект!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   28.09.2021 17:37     Заявить о нарушении