Среди теней

Среди теней кавказских гор
Таится прошлое и вечность,
Мы пьем из времени кагор,
Надеясь выпить неизбежность.
В камнях безводных горных рек
Тепло и холод праздных истин,
Здесь не был первый человек,
И не ваял скульптуры Фидий.
Среди теней высоких гор
Укрылась в вечность неизвестность,
и неотчетливый простор
скрывает времени поспешность...

21.08.2020


Рецензии