Розы

(багряное)

I
Розы пышный куст,
Убранный цветами,
В солнечных лучах
Рдеет, словно пламя.

И его цветки
Ярки, словно искры,
В золоте лучей
Утренних и чистых.

Пышный, пышный куст –
Алое цветение,
Чистой красоты
Яркое горение.

Торжество огня,
Молодости, цвета,
Мимолетный блеск
Радости и лета.

II
Розы пышные, летние, знойные,
Все в уборе из алых цветов,
Листья плотные, листья узорные,
Бархатистый покой лепестков.

В этот полдень под небом безоблачным
Вы цветете среди тишины,
И сияющим золотом солнечным,
И молчанием озарены.

И есть что-то восточное, томное
В вашей пышности, в ваших цветках,
А над вами – солнце огромное
В голубых-голубых небесах.

июль 2020


Рецензии