В пасти кита

Как в пасти кита был Иона
И мы на земле, как во тьме
В слезах покаяния со стоном,
Он вышел на берег в волне!

И мы в покаянии глубоком
Восплачем о наших грехах,
Мы так же бежим все от Бога,
Как он убегал впопыхах!

В гордыне здесь жить устремляясь...
Не зная, что можем пропасть,
Не ведая и противляясь...
К киту устремляемся в пасть!

И тут же во тьме оказавшись,
Страшимся и плачем о том,
Что вновь своеволию поддавшись,
Отцовский оставили дом!

Но Слава Христу за победу!
За вечные милости к нам...
Он нас направляет всех к свету,
И пасть открывает китам...


Рецензии