Последние дни

Последние дни уходящего лета,
На заре прокричат в тишине журавли.
Не хватает тепла, не хватает мне света,
Мы с тобой не успели, полюбить не смогли.

Ветер в дом принесёт свежий запах полей,
За окном дождь прольёт свои тихие песни.
Ничего не вернуть, станет только больней
И слова о любви уже неуместны.

А в камине трещат одиноко дрова,
Этот дом для тебя я с надеждою строил.
"Скоро осень придёт" - мне прошепчет листва,
Своей жизни урок я прочно усвоил.

Уходящего лета последние дни,
Прокричат в тишине журавли на заре.
Не сумели зажечь мы с тобою огни,
А ростки нежных чувств вмиг сожгли на костре.


Рецензии