Споры с погодой

Уставший зонт от хрупких слёз погоды
Небрежно кем-то дома позабыт.
По серым венам города сквозь годы
Текут машины, жизнь стекает в быт.

А слёзы льёт от счастья, не от горя,
Толпа раскроет тысячи цветов.
Бегут, ворчат и безутешено спорят:
"Дари лишь красоту и сласть плодов!

Зачем нам ливни? Солнца! Ярких красок!
И длинных дней отраду подари!".
Без ливней не видать плодов прекрасных.
А красота началом изнутри.


Рецензии