А, король, то - голый!

                А, король – то, голый!
                Басня


                Богатой страной правил король,
                До всего интерес свой имел.
                Для всех сюзерена играл роль
                Никто ему перечить не смел.

                Он в страхе, мир остальной, держал
                Вел себя, как - грозный хозяин.
                Что, не так - исчадьем угрожал,
                Злой Бармалей – всемирный барин.

                Все это - долго продолжалось,
                Пока, владыка, не стал хиреть.
                Рабам, однажды, показалось,
                Не стоит в его сторону смотреть.

                Своим умом жить надо ныне,
                Страны свои нужно укреплять…
                Хоть холуйство в почете ныне
                Но есть предел, чтобы угождать.

                Смысл разлада в том и состоял,
                Раз, блажь, на короля напала.
                Стране одной сильно угрожал,
                А чтоб, холопы, поддержали.

                Послы различных стран собрались,
                Данную проблему обсудить.
                Не вышло, хотя все старались,
                Единство холуйства сохранить.

                Короля никто не поддержал
                Своя рубашка ближе к телу…
                «Король – голый!» - кто – то закричал,
                Так прогорело его дело.

                Вожак, Акела, промахнулся
                И стая оценила это…
                На завтра мир другим проснулся
                Он не нуждается советах.

                И зря, король, сердится на всех,
                Не надобно на других пенять…
                Чтобы гарантировать успех,
                Нужно научиться уважать…


                2020 год.


Рецензии