В первый сентябрьский погожий денёк

От традиции – букеты
Приносить до школьных стен
Постепенно мы уходим,
И в сентябрьский первый день
Не наставнику расцветку
Лепестков приносим в дар,
Заглушаем, заглушаем
Восхищения пожар.

Словно стали лютеране –
Пфенниг каждый на счету,
Праздничной палитры пламень
Отгоняем, как тщету.
Мы без войн, без эпидемий
Породили нищету,
Где сиротство отражает
Нашу русскую версту.



Фото из Интернета


Рецензии