Хуторок

Хуторок

За тыщу вёрст иль за семьсот
меня лихой коняга свёз,
до самых северных широт,
где скоро впишется мороз.

Благословенный хуторок,
гостеприимная семья,
за перекрестием дорог
вдали осталась толчея.

За километр живёт сосед.
Лишь возмущает ветра вой.
Зимой лисичка тянет след.
Задел крестьянский, столбовой.

Там Мефистофель во дворе,
имеет столь свирепый вид,
столкнёшься о ночной поре
весь день, потом, озноб стоит.

Здесь так естественен покой,
здесь коршун кружит в вышине,
войду туда своей ногой
дороги нет, в обрат, во вне.

29.08.20


Рецензии