Нищета

Да, Африка от счастья, вдруг, взбесилась,
Старалась в танцах просветить мозги,
Так не поняв, за, что ж это Россия,
Простила многолетние долги.

Простили мы долги по всей планете,
Желая им счастливо, сытно жить,
Но так случилось, что дороги эти,
Смогли в глубинках наших позабыть.

Мы к ним вернёмся, (срок известен Богу),
И бездорожьем россиян не прошибёшь,
Потом мы сделаем в Гундосово дорогу,
После того, как снова мир спасём.

Стоит абориген, в глазах его тревога,
Он россиянин, наш, он чувствует ответ:
«Держитесь, будут вам хорошие дороги,
Долги простили мы и нынче денег нет!».

Пол ночи на дорогу с фото я смотрел,
Обиду с горечью не описать словами,
«Как у нас с газом?» – я спросить хотел,
И сам ответил: «Так же, как с дровами!».


Рецензии
Да-а, "хороша" дорожка: по ней не то что ездить, но и ходить страшно… Видывал такие, практически в центре России…
:(

Сергей Суворов 60   31.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Что-то подобное встречал на "ридной" Украине. Не знаешь куда
руль вертеть.

Леонид Добридень   31.08.2020 14:38   Заявить о нарушении